silver_kat (silver_kat) wrote in amon_lanc,
silver_kat
silver_kat
amon_lanc

Рефлексия мораданская


Посижу я в отдельной песочнице со своей рефлексией, раз в общую низззяяя :)

Ошибки

1. Очень хорошо действовать смело и не парясь по воводу возможной неудачи – тогда да, достигаешь бесусловно большего, но часто это переходит в тактику «ломим напролом» со всеми вытекающими. Ломихиль разумеется попалилась бы, но могла попалиться много позже, если б я действовала аккуратнее.
2. Носиться веником по локациям клево, однако стоит иногда придержать коней, поразмыслить и копать вглубь, а не бить по площадям – авось куда-то попаду. Это тоже ускорило то, что Лалайт попалилась :)
3. Эпический поединок с Аэглиром. Оххх. Не вытянула. Вот когда мне было по-настоящему стыдно, думала – ай, зря мне доверили красную ленточкууууу. Про «пацанскую разборку по-понятиям», последующую за поединком, вообще молчу. Хэлка, извини, что пришлось ЭТО слушать. Я не нашла ничего лучшего, кроме как прекратить безобразию попыткой еще одного вызова.
4. Вообще думаю, что эпический слой не осилила. Абыдна, буду дальше работать над пониманием.

 Выводы
1. Как же просто людей обманывают те, кто заинтересован и имеет четкое представление о том, что хочет. Открыла Америку, угу
2. Если есть твердая позиция относительно чего-либо, надо ее держаться, несмотря на обстоятельства, ведь именно обстоятельствами она проверяется, иначе чего стоит-то?
Пример: дал человек зарок помогать другим в беде и не брать в руки оружие. И вот у него на глазах те, кто сильнее и наглее убили близких ему людей. Что делать? Я вижу три варианта:
- человек берет в руки оружие и сам дает в бубен уродам
- человек просит других: мол у меня зарок, но так и так, произошла беда, не могли бы вы покарать тех уродов?
- человек продолжает жить как жил, сохраняя верность выбранно линии. Поняв, что да, могут прийти и убить, могут отнять дорогое и это плпта за выбранный путь.

В третьем случае позиция выдержала очень суровую проверку и оказалась крепкой.
Второй – самый провальный, имхо. Такой самообман – мол это не я, а другие, я зарока не нарушил.
Первый – лучше чем второй, потому что честнее. Зарок нарушен, позиция оказалась нестойкой, но и нет лжи самому себе.
 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments